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Gastronomía

Naranja

El río Guadalquivir a su paso entre Córdoba y Sevilla descubre un valle cuya frondosidad, riqueza y diversidad hace que se pueda considerar como una de las zonas productivas más importantes de España, así como una referencia a nivel mundial.

 

Su color intenso, es producido por su alta concentración de minerales y vitaminas que, junto con su aportación de fibra hacen que tenga una baja acidez y un alto dulzor.

 

El peculiar clima del Valle del Guadalquivir, destacando sus más de 4.000 horas de sol al año, así como sus contrastes térmicos aportan un aspecto, aroma y sabor que hacen única a esta fruta.

 

Esta es una de las frutas con mayor concentración de vitamina C y antioxidantes, imprescindibles para mantener un estilo de vida saludable. Además el aroma cítrico, floral, refrescante y dulce de las Naranjas del Valle del Guadalquivir es bien conocido por sus propiedades antidepresivas. Una naranja ¡con carácter andaluz!

Aceite

El aceite del Valle del Guadalquivir en la provincia de Córdoba combina tradición con modernidad y aporta al territorio un sector potente, pero a la vez con necesidad de darse a conocer y poner en valor sus producciones.

 

El Valle del Guadalquivir en Córdoba suma más de 43.000 hectáreas de olivar, destacando pueblos como Bujalance y Cañete de la Torres donde el olivar y la extracción del aceite de oliva son la principal actividad económica.

 

El aceite de oliva, ese uno de los manjares de la comarca, extraído de las variedades Picual y Hojiblanca principalmente en alguna de las más de 40 almazaras que están ubicadas en la comarca, destaca por su calidad y aromas del valle.

 

La marca Aceite del Valle del Guadalquivir, aporta una distinción territorial a la vez que una garantía de calidad en su producción.

Naranja

El río Guadalquivir a su paso entre Córdoba y Sevilla descubre un valle cuya frondosidad, riqueza y diversidad hace que se pueda considerar como una de las zonas productivas más importantes de España, así como una referencia a nivel mundial.

 

Su color intenso, es producido por su alta concentración de minerales y vitaminas que, junto con su aportación de fibra hacen que tenga una baja acidez y un alto dulzor.

 

El peculiar clima del Valle del Guadalquivir, destacando sus más de 4.000 horas de sol al año, así como sus contrastes térmicos aportan un aspecto, aroma y sabor que hacen única a esta fruta.

 

Esta es una de las frutas con mayor concentración de vitamina C y antioxidantes, imprescindibles para mantener un estilo de vida saludable. Además el aroma cítrico, floral, refrescante y dulce de las Naranjas del Valle del Guadalquivir es bien conocido por sus propiedades antidepresivas. Una naranja ¡con carácter andaluz!

Aceite

El aceite del Valle del Guadalquivir en la provincia de Córdoba combina tradición con modernidad y aporta al territorio un sector potente, pero a la vez con necesidad de darse a conocer y poner en valor sus producciones.

 

El Valle del Guadalquivir en Córdoba suma más de 43.000 hectáreas de olivar, destacando pueblos como Bujalance y Cañete de la Torres donde el olivar y la extracción del aceite de oliva son la principal actividad económica.

 

El aceite de oliva, ese uno de los manjares de la comarca, extraído de las variedades Picual y Hojiblanca principalmente en alguna de las más de 40 almazaras que están ubicadas en la comarca, destaca por su calidad y aromas del valle.

 

La marca Aceite del Valle del Guadalquivir, aporta una distinción territorial a la vez que una garantía de calidad en su producción.

Descubre el Valle del Guadalquivir

Un destino único

El Valle del Guadalquivir es un entorno espectacular que concentra un territorio repleto de contrastes paisajísticos, historia, patrimonio, cultura, tradición, y, sobre todo, vida. Es un destino turístico que une diferentes provincias de Andalucía con un entramado de pueblos en un entorno rural, que permite disfrutar de experiencias únicas en un espacio que integra la monumentalidad y la historia de una ciudad milenaria; y la diversa oferta cultural, natural y turística de sus pueblos.